Запись блога

Советы и обзоры

Йога-нидра, или «сон йогов»

Роман Кондрашов 14.08.2015 5 comments 0

Йога-нидра, или «сон йогов» это практика, помогающая достигнуть гармонии человеческого сознания и подсознания, достигнуть внутреннего равновесия, избавится от стрессов, страхов и болезней, вызванных различными переживаниями.

Она основана на создании «однонаправленного ума» и отключения наших органов чувств от внешних факторов. С помощью этого мы можем добиться глубокого погружения внутрь сознания и взятие его под собственный контроль, это состояние можно назвать промежуточным состоянием между сном и бодрствованием. Йога-нидра позволяет прийти к полному расслаблению, как физическому, так и психическому. Час практики «сна йогов» дает нашему организму отдых, равный четырем часам обычного сна.

Нет никаких предостережений для этой практики, она подойдет всем, не зависимо от возраста и «стажа» в йоге.  В отличии от гипноза, во время практики йога-нидра вместо того, чтобы слепо следовать указаниям гипнотизера, вы сами даете себе установки. Вы можете поместить в глубины вашего подсознания с помощью санкальпы (короткой установки) любое свое желание, и в дальнейшем даже выйдя из состояния пограничного сна ваше тело будет следовать этой установке.

Заказать звонок
+
Жду звонка!