Йога для детей

Йога для детей в Одессе в ЙогаДоме — это  возможность раскрыть творческий потенциал ребенка, стимул к развитию и становлению.

Практика йоги помогает ребенку отвлечься от раздражителей, избавиться от стрессов, развить свое воображение и внимательность.

Польза йоги для физического здоровья ребенка:
  • увеличение мышечной выносливости и силы,
  • развитие суставного аппарата,
  • укрепление связок,
  • тренировка вестибулярного аппарата,
  • нормализация обменных процессов в организме.

Ваши дети будут переполнены энергией и здоровьем, занятия детской йогой избавят их от многих «взрослых» болезней. Так же йога для детей может предложить то, чего вы не добьетесь с помощью других практик – освоение навыков самоконтроля, развитие умения сосредотачиваться. Вы только представьте, какой огромный потенциал имеет ребенок, который имея огромный запас энергии, умеет направить её в нужное русло!

Сами занятия проводятся в игровой форме. К примеру, детей не принуждают изучать длинные и тяжелые названия поз, так как на занятиях их называют в зависимости от того, что эта поза напоминает. Дети с удовольствием перевоплощаются в «кошек», «журавлей» и «кузнечиков», так же это помогает развитию воображения.

 

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ДЕТЯМ БУДЕТ ПОЛЕЗНА ЙОГА?

1. При проблемах с осанкой. А они у половины детей есть, к сожалению. Сколиоз, лордоз кифоз – все это спутники долгих сидений за гаджетами и ношения тяжелых школьных рюкзаков. Но есть и плюс – в детском возрасте искривления позвоночника легко устранить. Тут йога однозначно поможет, причем довольно быстро. Когда спина выпрямлена, поток энергии направляется верно. В результате нервная система работает эффективнее. Как следствие – улучшаются дыхание и пищеварение.

2. При проблемах с концентрацией. А они зачастую проявляются в начальной школе – мозг ребенка просто не готов воспринимать такое количество информации и домашних заданий. Здесь йога поможет, но только отчасти – концентрация, внимание, когнитивные способности увеличатся, как и способность сосредоточиться на поставленной задаче, но хорошо учиться ребенку прийдется все-же самостоятельно)

3. При гиперативности – если ребёнок слишком суетлив, беспокоен, неспособен долгое время удерживать себя на одном месте, то тут также поможет йога, которая делает  энергию тела и мозга более плавной и регулируемой. Но из нашего опыта бывали случаи когда психолог приносил больше пользы.

4. Улучшить растяжку, укрепить организм, повысить иммунитет – тут 100% Йога обеспечивает отличное самочувствие и помогает растущим детским телам. Занятия йогой для детей удовлетворяют потребность детей в движении. Благодаря регулярным занятиям йогой дети становятся бодрыми и выносливыми, а их суставы – гибкими.

5. Убить время, чем-то занять ребенка после школы – да, но лучше не у нас в студии. Наш преподаватель специализируется на детской йоге и практикует по методикам YogaKids® и Yoga For The Special Child® в Ведёт занятия для детей от 4-х лет, как обычные, так и специальные для детей с особенностями развития, проходила обучение и сертификацию инструкторов детской йоги, где регламентированно все, даже тембр голоса. Поэтому лучше оставить место в группе за тем, кому это действительно будет ценно.

Горячая йога

Что вас ждет на занятии? В зале «Сурья» мягкий и комфортный тропический климат (t 36C, влажность 40%), 16 инфракрасных ламп BILUX, которые глубоко прогревают тело, уникальная система увлажнения, кондиционирования и вентиляции с прямой подачей свежего воздуха, акустическая система и натуральное напольное покрытие.
Все эти продуманные элементы создают атмосферу, которая поможет ощутить все преимущества настоящей горячей йоги!

 

И конечно же просторное, экологически чистое пространство с панорамными окнами — зал, площадь которого 90 кв.м. подарит вам ощущение свободы и удовольствие от практики. После консультаций с инженерами-проектировщиками лучших залов для Бикрам-йоги в США, мы построили (буквально — возвели с нуля на крыше соседей с первого этажа) единственный в Украине узкоспециализированный зал для горячей йоги Сурья с трёхуровневой системой вентилирования, панорамной зеркальной стеной и сплошным фасадным остеклением.

 

Многие люди интересуются, возможно ли сбросить вес, занимаясь горячей йогой? И ответ будет — да!
Горячая йога – это новый уникальный метод грамотного и безопасного похудения, в котором сочетаются элементы йоги и сауны, причем потеря веса — это лишь одно из приятных последствий занятий в горячем зале. Горячая йога помогает вашему организму снять напряжение, и обрести приятную легкость в теле.

 

Горячая йога как никакой другой вид физической активности помогает достаточно быстро похудеть, поскольку разгоняет во время выполнения упражнений обмен веществ на 10%, и калории продолжают сжигаться на протяжении длительного периода после окончания занятия.

 

Во-первых, когда вы выполняете серию упражнений в разогретом до температуры 35-37C помещении с особым климатом (40% влажности), происходит процесс естественной терморегуляции (самоохлаждения). И уже только это является пусковым механизмом для сжигания килокалорий. Вместе с потом из вашего организма выходят токсины, шлаки и лишняя жидкость. В течение класса необходимо обязательно восполнять потери жидкости, выпивая достаточное количество чистой негазированной питьевой воды — 0,5 — 1 литра.

 

И во-вторых, выполнение физических упражнений также является активной нагрузкой с эффективным энергозатратным процессом. Специальная последовательность асан горячей йоги прорабатывает интенсивно все мышцы вашего тела, укрепляя ваше тело, улучшая его физическую форму, придавая ему красивый рельеф. Повышение выносливости, укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем, улучшение работы опорно-двигательного аппарата — это одни из нескольких результатов регулярного посещения горячих классов.

 

В конце класса вас ждет холодное полотенце, которое преподаватель бережно укладывет на лоб в шавасане. Мы позволяем всем практикующим оставатся в шавасане столько, сколько они посчитают нужным. По окончании занятия вас ждет лед для лица в раздевалках, чтобы улучшить состояние кожи лица, и конечно чай для всех и общение с преподавателем в Shanti Lounge Cafe.

 

Все, что вам нужно для занятия — это:

  • удобная одежда для практики
  • коврик (предоставляем бесплатно)
  • специальное полотенце для йоги (можно взять в аренду)
  • полотенце для душа (можно взять в аренду)
  • питьевая вода  в стекле или нетоксичной пластиковой таре (можно купить в студии)

Информация о занятиях по телефонам:
(048) 709 10 85, (093) 000 38 39, (096) 242 31 56
 Ждем вас по адресу: ул. Маршала Говорова, 18а (ЖК Гранд Парк)

Стретчинг и МФР

Стретчинг (Stretching) – система упражнений, основная цель которых – растяжка связок и мышц, а также повышение гибкости тела.
Вопреки распространенному мнению стретчинг – это не просто возможность сесть на шпагат. Есть большое количество упражнений, направленных на растяжку мышц шеи, рук, спины, ног, а также техник, направленных на повышение пластичности суставов и растяжки глубоких мышц.

Йога для беременных

Йога для беременных – путь к здоровью матери и ребенка! На продолжении всего строка беременности организм будущей матери становится более уязвимым и чувствительным к изменениям окружающей среды. Обыденные стрессы становятся большой проблемой, легкие болезни переносятся тяжелее, а малейшая неудача может вывести вас из себя. Такое критическое состояние очень опасно, как и для матери, так и для плода. И ведь совершенно очевидно, что изолировать себя от негативного влияния невозможно, так как все эти факторы – неотъемлемая часть нашей жизни.

Восстановление и обновление