Йога Айенгара

Йога Айенгара является разновидностью хатха-йоги и названа в честь её основателя — Б. К. С. Айенгара. Сам Айенгар начал практиковать йогу с 15 лет, и уже спустя 20 лет стал основоположником метода, о котором узнал весь мир, и который по сей день является ведущим для огромного количества практикующих.

Женская практика

Темп жизни современной женщины невероятно интенсивный и насыщенный, ей приходиться поспевать во многих начинаниях – будь то работа, или семья. И в подобной каждодневной суматохе очень сложно не растерять сил, не пошатнуть своего здоровья. Обилие стрессов, непомерные нагрузки, недостаток отдыха – вот основные факторы риска для женского здоровья. Забывая о том, как важно следить за циклическими ритмами женского организма, многие наносят непоправимый вред своему женскому началу, откуда черпают красоту и здоровье, и что не менее важно – угнетают репродуктивную функцию.

Начинающие

Многие переживают, что придя впервые на занятие по йоге Айенгара они не смогут совладать с нагрузками и не справятся с техникой выполнения сложных асан. Эти опасения абсолютно напрасны, так как йога Айенгара это в первую очередь философия, которая не ставит перед собой цели создавать нагрузки. Вы не будете ощущать усталости, как после тренировки в тренажерном зале. Наоборот, вы будете выходить после занятий полными энергии, расслабленными и умиротворенными.