Йога-нидра, или «сон йогов» это практика, помогающая достигнуть гармонии человеческого сознания и подсознания, достигнуть внутреннего равновесия, избавится от стрессов, страхов и болезней, вызванных различными переживаниями.

Она основана на создании «однонаправленного ума» и отключения наших органов чувств от внешних факторов. С помощью этого мы можем добиться глубокого погружения внутрь сознания и взятие его под собственный контроль, это состояние можно назвать промежуточным состоянием между сном и бодрствованием. Йога-нидра позволяет прийти к полному расслаблению, как физическому, так и психическому. Час практики «сна йогов» дает нашему организму отдых, равный четырем часам обычного сна.

Нет никаких предостережений для этой практики, она подойдет всем, не зависимо от возраста и «стажа» в йоге.  В отличии от гипноза, во время практики йога-нидра вместо того, чтобы слепо следовать указаниям гипнотизера, вы сами даете себе установки. Вы можете поместить в глубины вашего подсознания с помощью санкальпы (короткой установки) любое свое желание, и в дальнейшем даже выйдя из состояния пограничного сна ваше тело будет следовать этой установке.

Join the Conversation

  • Олег
    Reply

    Напиши больше пож о том как влияет йога на работу мозга, как можно успокоиться достичь равновесия в жизни. Быть радостным и самодостаточным. Меня это очень интересует. Заранее спасибо

    • Роман Кондрашов
      Reply

      Сложно переоценить позитивное влияние йоги на работу мозга. Вот лишь несколько примеров, как практика улучшает наше качество жизни:
      — Повышается психическая адаптивность — любые перемены в вашей жизни вы воспринимаете более спокойно и позитивно;
      — Уже после нескольких недель занятий вы забываете про эмоциональное напряжение;
      — Утренняя практика запускает мыслительную активность лучше любой зарядки и чашки кофе, ваша продуктивность не будет вас покидать в течении всего дня;
      — Сон улучшается, каждое утро вы встаете отдохнувшим и полными энергией;

      Влияние практики на сон уже давно отмечено большинством известных сомнологов. Достигнуть следующих эффектов можно лишь практикуя йогу постоянно:

      ✨Улучшается само качество сна. Фаза глубоко сна становится длинее и как следствие человек чувствует сутра себя бодро и полным энергии.
      ✨Йога учит искусству расслабления. Это очень важно, когда по прошествии тяжелого рабочего дня в вашей голове не останавливается внутренний диалог. Благодаря практике вы научитесь в нужный момент полноценно расслабляться и забудете что такое бессонница.
      ✨Психологическая усталость — как понятие перестанет для вас существовать. Вполне очевидно, что избавившись от такого рода утомления, ваш сон будет улучшаться с каждый месяцем практики.

      Приходите в ЙогаДом и получите всю пользу от занятий йогой
      096 242 31 56 / 048 709 108 5 / 093 000 38 39 / viber 093 352 51 46 / info@yogadome.com.ua /

  • Олег
    Reply

    Мне хочется (нужно) достичь гармонии в жизни, радости и добра. Не посещать докторов психиатра и снизить кол-во тревоги, снизить кол-во препаратов принимаемых. Познать мир, таким какой он есть и начать радоваться жизни. Какую практику нужно использовать ?

  • Олег
    Reply

    Понемногу начинаешь ощущать терапию йогой!. Спасибо

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)